4 agosto 2015

INSALATA DI RISO VENERE CON SEPPIE E ZUCCHINE IN FIORE

Al volo un'insalata di riso davvero originale...

Ingredienti
300 gr riso Venere
800 gr seppie bianche (decongelate)
6 zucchine con il fiore
250 gr pomodori ciliegini
dado vegetale  (meglio se fatto in casa, con la ricetta che trovate qua)
olio extravergine d’oliva

Cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 30-40 minuti, visto che il riso Venere richiede una cottura lunga.
Condire con olio extravergine di oliva e farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Pulire le zucchine e mettere da parte i fiori.
Mettere le zucchine intere e le seppie pulite in una vaporiera e cuocere finché saranno entrambe morbide (ci vorranno circa 20  minuti).
Mettere in un padellino due cucchiai d'olio e un cucchiaino di dado vegetale, scaldare un paio di minuti, poi unire i fiori tagliati a striscioline e cuocere un minuto.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà (o anche in quarti a seconda della dimensione).
Tagliare le seppie a listarelle sottili poi unirle al riso, insieme alle zucchine a tocchetti, ai fiori e ai pomodorini.
Se necessario aggiustare di sale.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF