Al volo un'insalata di riso davvero originale...
Ingredienti
300 gr riso Venere
800 gr seppie bianche (decongelate)
6 zucchine con il fiore
250 gr pomodori ciliegini
olio extravergine d’oliva
Cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 30-40 minuti, visto che il riso Venere richiede una cottura lunga.
Condire con olio extravergine di oliva e farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Pulire le zucchine e mettere da parte i fiori.
Mettere le zucchine intere e le seppie pulite in una vaporiera e cuocere finché saranno entrambe morbide (ci vorranno circa 20 minuti).
Mettere in un padellino due cucchiai d'olio e un cucchiaino di dado vegetale, scaldare un paio di minuti, poi unire i fiori tagliati a striscioline e cuocere un minuto.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà (o anche in quarti a seconda della dimensione).
Tagliare le seppie a listarelle sottili poi unirle al riso, insieme alle zucchine a tocchetti, ai fiori e ai pomodorini.
Se necessario aggiustare di sale.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...