27 maggio 2024

GELATO ALLA FRAGOLA CON GELATIERA KITCHENAID

Buona la prima: finalmente ho trovato il modo di fare funzionare questo fantastico accessorio della impastatrice e, vista la bella stagione, ho provato con le fragole: una delizia!!
Solo una nota: questa ricetta ha più il sapore di fragole con la panna che di fragola pura, quindi è una ricetta perfetta se si ricerca questo gusto.
Ingredienti
una vaschetta da 500 gr di fragole
200 gr zucchero semolato
250 ml panna fresca
mezzo limone
1 cucchiaio miele

Lavare le fragole e togliere il picciolo verde: si otterranno circa 450 gr di fragole pulite.
Tagliarle a pezzetti e metterle nel bicchiere del frullatore a immersione.
Aggiungere lo zucchero, la panna, il succo del mezzo limone e il miele.
Nota: il miele serve a rendere il gelato più cremoso, ma non è obbligatorio...
Frullare bene fino ad avere un fluido liscio e in cui non si sentano più i granelli di zucchero.
Azionare la gelatiera Kitchenaid e versare la crema di fragola nella macchina già in moto: fare andare per 15 minuti e conservare in freezer fino al momento di utilizzarla.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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