Ho una grande passione per il cavolfiore... ho capito di avene meno per i broccoli, ma questa è un'altra storia... Bene: questa pasta con il cavolfiore ha la particolarità, ovvero che il cavolo si mette a crudo, per poi cuocerlo con l'acqua solo in un secondo momento. Uniremo poi provola e alici e il risultato è una prelibatezza....
Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore di media grandezza
Olio evo
1 spicchio d’aglio
360 gr pasta mista
4 alici
1 limone
4-5 foglie di basilico
200 gr provola affumicata
Sale qb
Pepe qb
Per prima cosa eliminare le foglie del cavolo e ricavare con le mani tutte le cimette dal cespo di cavolfiore: dovranno avere tutte una dimensione simile per cuocere in maniera omogenea.
In una pentola mettere un bel giro d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato con lo schiaccia-aglio.
Rosolare le cimette finché non iniziano a dorarsi in superficie.
A questo punto coprire con acqua bollente fino a circa 2-3 dita sopra i cavoli e far cuocere una quindicina di minuti, finchè le verdure saranno morbide, ma non sfatte.
A questo punto aggiustare di sale e unire la pasta. Portare a cottura aggiungendo eventualmente mestoli di acqua calda e facendo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Su un piattino a parte tagliuzzare le alici e condirle con un filo d'olio, una spruzzata di succo e un poco di scorza di limone.
Tagliare la provola a cubetti e unirla alla pasta non appena sarà cotta la dente, unendo foglie di basilico tagliate grossolanamente con le mani.
Mantecare bene e da ultimo unire le alici.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...