Colpo di scena!! La pasta madre è viva e vegeta, in forma strepitosa! Alla faccia di chi non ha il coraggio di osare!! Ma ricostruiamo il fatto.
Lunedì sera, scocciata come non mai, prendo la pasta madre e, con il suo bellissimo barattolino dell'Ikea, la butto nella spazzatura. Vado a letto, ci dormo su e poi...
Mi viene l'ideona, ho trovato la soluzione!!

FIUUUUU ce l'ho fatta: il barattolino di marmellata dell'Ikea è di nuovo nel frigo!
Torniamo allora alla lista dei problemi che mi avevano portato alla triste decisione di buttare la pasta madre, nel post precedente.
Problema n°2: RISOLTO!!
Non ho la bilancia, e come faccio a dosare acqua e farina? Per dosare i liquidi porei usare il fantastico dosatore Pirex e mi aiuterò con una tabella di conversione, che so già che esiste in rete e di cui mi devo fare un bello schemino, sennò che ingegneressa sono?
E qui mi si è accesa un'altra lampadina. Nel mio viaggetto a Washington a Gennaio, mi ero trattenuta con tutta me stessa dall'acquistare i dosatori che ogni american housewife possiede: quelli che qui in USA si chiamano "Measuring cup & spoons sets".
Così prendo, vado al Target, me li compro, ma mica quelli sòla anonimi: quelli nientepopodimeno che della Kitchenaid!! (Che comunque costano uguali agli altri, pochino pochino... davvero!!)
Non sono bellissimi??
Ok, allora Problema n°2 risolto, passiamo al problema n°1.
Problema n°1

Prima devo andare a rinfrescare la pasta madre e vedere se riparte...
Nessun commento:
Posta un commento
Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...