24 luglio 2013

SORBETTO AL COCOMERO con Kitchenaid

Come già detto nella ricetta del "Sorbetto alle fragole", per fare il sorbetto con la gelatiera si opera in due fasi successive:
- la prima prevede la preparazione di uno sciroppo, composto da acqua e zucchero;
- la seconda semplicemente richiede di frullare la frutta con l'acqua e poi unirvi lo sciroppo ormai ben raffreddato.
In questo caso però si tratta di un frutto molto acquoso per cui ho omesso del tutto di aggiungere l'acqua nella preparazione del sorbetto, per cui gli ingredienti sono risultati i seguenti:
 
Sciroppo di base
500 g di zucchero
500 ml di acqua
Unire lo zucchero e l'acqua in un pentolino. Portare a bollore a fuoco medio alto; cuocere e mescolare fino a quando lo zucchero non si scioglie completamente, ci vorranno circa 10 minuti.
Lasciare raffreddare e tenere in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Se fosse necessario utilizzarlo a breve, si potrà raffreddarlo velocemente trasferendolo in un bagno di ghiaccio e mescolando fino al completo raffreddamento.
 
Sorbetto
750 g cocomero
300 ml sciroppo di base
      
Pulire accuratamente il cocomero eliminando tutti i semini; poi tagliarlo a pezzetti.
Versare i pezzi di cocomero in un mixer e frullare fin quando il composto risulta liscio..
A questo punto far raffreddare bene il frullato, magari una mezz'ora nel congelatore
Montare e far combaciare la ciotola refrigerante del Kitchenaid, la frusta e il gruppo motore, come illustrato nelle istruzioni. Impostare alla velocità 1, mescolare il frullato di cocomero allo sciroppo di base, entrambi ben freddi.
Utilizzando un contenitore con un beccuccio, versare la miscela nella ciotola refrigerante. Continuare alla velocità 1 per 7-12 minuti o fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Trasferire immediatamente il sorbetto in un contenitore ermetico e congelare almeno per 2 ore prima di servire.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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