29 luglio 2013

CHEESECAKE SCOMPOSTO... ALCOOLICO

Questa ricetta non so bene come classificarla: direi che è un po' troppo per essere un aperitivo, visto che dentro c'è il Philadelphia, oserei pensarla come un  non-dolce leggero e un po' alcoolico, da servire a fine pasto quando non si vuole esagerare con il dessert. Di fatto è una grande chic-cheria, provare per vedere che effetto fa...
 
Ingredienti
4-5 biscotti tipo digestive
burro (una noce)
3 cestini di fragole
3 cucchiai Philadelphia
2 cucchiai zucchero di canna
mezzo bicchiere di Rum
2 lime
ghiaccio
 
Per prima cosa preparare i bicchieri, sciogliendo il burro nel microonde. Con un pennello ungere il bordo dei bicchieri da cocktail. Frullare i biscotti riducendoli in polvere e poi passare il bordo dei bicchiere nella polvere di biscotto, come si fa con lo zucchero di canna per certi cocktail.
Pulire le fragole e farle a pezzi anche grossi. Metterle nel frullatore e renderle in purea, poi continuare a mixare con il Philadelphia, lo zucchero, il Rum, il succo dei lime spremuti e infine il ghiaccio. Frullare bene finché il ghiaccio si sarà sciolto e versare nei bicchieri decorati.


Aggiungere il Rum a piacere nei bicchieri di chi ne vorrà un po' di più... per i bimbi invece lasciatene da parte un po' prima di metterci il liquore....

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF