28 luglio 2013

INVOLTINI DI POLLO

Ricettina facile facile, per far felici i bimbi. O meglio: secondo me, da bimbi non metteri il rosmarino... che loro poi si lamentano dell'erbetta verde...

Ingredienti
8 fette prosciutto cotto
16 fettine sottili di scamorza
un rametto di rosmarino fresco
due cucchiai di olio di oliva
uno spicchio d'aglio
un bicchiere scarso di vino bianco secco
sale q.b.
Battere leggermente le fette di petto di pollo con un batticarne, quindi farcirle ognuna con una fetta di prosciutto cotto, due di scamorza e qualche ago di rosmarino (diciamo massimo 4 per ogni involtino).
Arrotolare le fette per formare gli involtini sigillando bene le estremità con degli stecchini di legno. Soffriggere in una larga padella l’aglio e il rosmarino nell’olio, farli appassire ed eliminarli. Rosolare a questo punto gli involtini da entrambi i lati a fuoco medio e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, regolare di sale e fare evaporare. Proseguire la cottura con il coperchio per altri 10 minuti e servite subito gli involtini di pollo accompagnandoli con il fondo di cottura.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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