9 gennaio 2011

STRACOTTO ALLE VERDURE

Ecco un piccolo omaggio alla mia mamma, che lo cucinava proprio bene. Per ovvi motivi non posso chiederle la ricetta... ma direi che dopo averlo mangiato...sì! il sapore era proprio quello!!

Ingredienti:
1 pezzo di carne da stracotto (chiedete al macellaio, comunque è un pezzo non di pregio...)
1 vaschetta di "odori" freschi (in genere ci sono dentro:
*  2 cipolle piccole
*  2 carote
*  3 coste di sedano con anche le foglie
*  1 ciuffo di prezzemolo)
4 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiaio di concentrato di pomodoro (quello del tubetto, doppio o anche triplo, io uso il MUTTI)

Per la cronaca, se qualcuno avesse un po' di reticenza ad utilizzare questo prodotto, lo invito a leggere questo interessantissimo articolo medico, che ne elogia addirittura le proprietà terapeutiche...


Comunque...

Pulire bene le verdure e frullarle con il robot per avere un battuto piuttosto piccolo.
Farlo rosolare nell'olio per circa 20 minuti a fuoco dolce.
Poi unire la carne salata in superficie e farla rosolare bene su tutti i lati.
Sfumare con il vino.
Nel frattempo versare il concentrato in un bicchiere di acqua calda e scioglierlo con l'aiuto di una forchetta. Unirlo alla carne e far cuocere a fuoco lento per almeno un'ora e mezza.


Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF