Piccola variante alla pizza che ormai faccio abitualmente con la pasta madre: la differenza sta nell'usare una parte di farina integrale biologica. L'unico accorgimento tecnico è che la farina integrale impega più tempo a lievitare.
Ingredienti (x 4 persone - 4 pizze medie)
150 gr pasta madre
260 gr di farina 0 integrale biologica (io uso quella di Alce Nero, presa alla Coop)
260 gr farina manitoba
80 gr semola di grano duro biologica
360 gr acqua
10 gr sale
per la farcitura della pizza:
1 lattina di polpa di pomodoro
1 lattina di polpa di pomodoro
3 mozzarelle da 125 gr
olio e sale
Togliere dal frigo la pasta madre una mezz'ora prima dell'uso e metterla nell'impastatrice (o nella Mdp) .
Impastare tutti gli altri ingredienti e fare lievitare circa 4 ore o comunque fino al raddoppio.
Suddividere l'impasto in 4 panetti (per ottenere 4 pizze di diametro 22-24 cm). Stendere con le mani e condire con il pomodoro, precedentemente insaporito con olio e sale.
Praparare la pizza come di consueto, infornando a 250° e aggiungendo la mozzarella solo dopo che sul bordo esterno (cornicione) si sarà cominciata a formare la crosticina croccante.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...