13 dicembre 2010

SOUFFLE' ALLA ZUCCA

Ingredienti (x 6 soufflé):
400 gr di zucca già pulita
50 gr parmigiano grattugiato
4 uova
40 gr burro
1 scalogno
1/2 cucchiaino di salvia tritata
50 gr besciamella
pangrattato
La zucca che compare negli ingredienti va intesa già pulita. Tagliare quindi la zucca a pezzi piuttosto piccoli e infornare a 160° per circa 30 minuti o comunque fin quando la zucca è bella morbida. Un'ottima soluzione è anche metterla nel microonde a 700W per 10 minuti in un contenitore di vetro.Nel frattempo tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in due cucchiai d'olio insieme alla salvia. Schiacciare la zucca ormai cotta con lo schiacciapatate e unirla allo scalogno nella padella; fare insaporire per 2-3 minuti, condire con sale e pepe e lasciare raffreddare. Incorporare il parmigiano, poi la besciamella ed infine i tuorli uno alla volta. Montare i bianchi a neve ferma con un pizzico di sale e unirli delicatamente al composto.Scaldare il forno a 160°, imburrare gli stampini da soufflè e spolverarli con il pangrattato. Distribuire il composto nei 6 "ramequin"; cuocere circa 20 minuti. Aspettare una decina di minuti prima di sformarli sui piattini da portata.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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