Ingredienti (x 6 soufflé):
400 gr di zucca già pulita
50 gr
parmigiano grattugiato
4
uova
40 gr burro
1 scalogno
1/2 cucchiaino di salvia tritata
50 gr besciamell
a
pangrattato
La zucca che compare negli ingredienti va intesa già pulita.
Tagliare quindi la zucca a pezzi piuttosto piccoli e infornare a 160° per circa 30 minuti o comunque fin quando la zucca è bella morbida. Un'ottima soluzione è anche metterla nel microonde a 700W per 10 minuti in un contenitore di vetro.
Nel frattempo tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in due cucchiai d'olio insieme alla salvia. Schiacciare la zucca ormai cotta con lo schiacciapatate e unirla allo scalogno nella padella; fare insaporire per 2-3 minuti, condire con sale e pepe e lasciare raffreddare. Incorporare il parmigiano, poi la besciamella ed infine i tuorli uno alla volta. Montare i bianchi a neve ferma con un pizzico di sale e unirli delicatamente al composto.
Scaldare il forno a 160°, imburrare gli stampini da soufflè e spolverarli con il pangrattato. Distribuire il composto nei 6 "ramequin"; cuocere circa 20 minuti. Aspettare una decina di minuti prima di sformarli sui piattini da portata.
Nessun commento:
Posta un commento
Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...