2 dicembre 2010

ARROSTO DI MAIALE AL LATTE

Ingredienti (x 8 persone)
1 kg di lonza di maiale
1 litro di latte
2 cipolle
50 gr burro
3 cucchiai d'olio
3 cucchiai di farina
sale / pepe
Salare ed infarinare la carne.
Tritare finemente le cipolle; mettere sul fuoco il burro, l'olio e la cipolla.
Fare imbiondire e rosolare la carne da entrambe le parti.
Quando sarà ben rosolata coprire con tutto il latte, magari un po' scaldato.
Girare la carne di tanto in tanto, facendo attenzione perché tende ad attaccarsi sul fondo. Cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora e mezzo.
Quando sarà cotta il sugo dovrà essere come una crema: se risultasse un po' acquoso, togliere la carne e farlo restringere.
Un consiglio: questo piatto non va bene in estate (a meno che non si abbia la certezza do consumarlo tutto in una volta): vista la presenza del latte tende ad inacidire velocemente, con le temperature estive...

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