Questa ricetta mi è venuta in mente proprio ora all'inizio dell'autunno, quando il cavolfiore comincia ad essere sovrano. Da quanto non la preparavo? Forse dal 1994, quando Vera, la moglie di Pasquale di Licata, vecchio capo-scout di fresca nomina, me la insegnò in cucina a Pralungo... Quasi a nessuno importerà di questa storia ma se...nel girovagare sul web qualcuno si riconoscesse in questo ricordo? Cucina della campo di FO.CA. II tempo, Pasqua del 1994, a Pralungo (TN)...che bei ricordi!
Ingredienti:
4
00 gr di pasta da pizza
1 piccolo cavolfiore
4 salsicce
1 piccola cipolla
3
patate
olio evo
Suddividere il cavolfiore a cimette e scottarle in acqua bollente salata per 15 minuti.
Stendere 2/3 della pasta da pizza e foderare una teglia da pizza già unta con un velo d'olio. Versarvi l'impasto e ricoprire con la rimanente pasta. Bucherellare la superficie e spennellare d'olio. Infornare a 190° per circa 40 minuti o comunque fino a doratura.
Lasciare intiepidire prima di servire.
Questa la faro un giorno, che buona!!!
RispondiElimina