Ingredienti:
800 g di polpa di zucca (quella arancione, per capirsi)
400 g di zucchero
1 limone
5-6 semi di cardamomo
Tagliare la zucca a fette e riunirla in una casseruola con 2 bicchieri d'acqua e un pezzo di buccia di limone, lo zucchero e i semi di cardamomo ridotti in polvere. Attenzione: il seme di cardamomo ricorda un po' un piastacchio: occorre sguscarlo e frantumare con le mani il contenuto.
Cuocere a fiamma bassa, avendo cura di mescolare continuamente, finchè lo zucchero si sarà sciolto. Continuare la cottura per circa 40 minuti e verificarne la consistenza versandone una goccia su un piattino freddo. Se si preferisce ina consistenza più vellutata, dopo 30' di cottura eliminare la scorza di limone e passare al minipimer. In alternativa, togliere il limone a cottura ultimata e invasare immediatamente.
Sterilizzare i barattoli come una normale marmellata.
Questa confettura si utilizza sul pane tostato, ma soprattutto in abbinamento con il pecorino stagionato.
Questa confettura si utilizza sul pane tostato, ma soprattutto in abbinamento con il pecorino stagionato.
interessante questa confettura col cardamomo, la proverò.
RispondiEliminaCiao e a presto.