23 settembre 2010

CONFETTURA DI ZUCCA E CARDAMOMO


Ingredienti:
800 g di polpa di zucca (quella arancione, per capirsi)
400 g di zucchero
1 limone
5-6 semi di cardamomo

Tagliare la zucca a fette e riunirla in una casseruola con 2 bicchieri d'acqua e un pezzo di buccia di limone, lo zucchero e i semi di cardamomo ridotti in polvere. Attenzione: il seme di cardamomo ricorda un po' un piastacchio: occorre sguscarlo e frantumare con le mani il contenuto.
Cuocere a fiamma bassa, avendo cura di mescolare continuamente, finchè lo zucchero si sarà sciolto. Continuare la cottura per circa 40 minuti e verificarne la consistenza versandone una goccia su un piattino freddo. Se si preferisce ina consistenza più vellutata, dopo 30' di cottura  eliminare la scorza di limone e passare al minipimer. In alternativa, togliere il limone a cottura ultimata e invasare immediatamente.
Sterilizzare i barattoli come una normale marmellata.
Questa confettura si utilizza sul pane tostato, ma soprattutto in abbinamento con il pecorino stagionato.

1 commento:

  1. interessante questa confettura col cardamomo, la proverò.
    Ciao e a presto.

    RispondiElimina

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF