20 settembre 2010

PANINI PER LA SCUOLA

Ingredienti (x 13 panini della dimensione di circa 8 cm)
250 gr di farina 00
250 gr di manitoba
8 gr lievito di birra
3 tuorli (ma conservare gli albumi)
60 gr burro
30 gr di zucchero
10 gr sale
1 cucchiaino di miele
270 gr di latte (più una tazzina per la prima spennellatura)

Intiepidire il latte e scioglievi dentro il lievito e il miele. Lasciar riposare 10 minuti, e nel frattempo setacciare insieme le due farine.
Mettere le farine nella MdP, versarvi il latte gradatamente e far assorbire avviando il programma "Impasto".
Aggiungere lo zucchero, il sale, i tuorli uno alla volta e infine il burro (tolto dal frigo una mezz'ora prima).
Portare a completamemto il programma "Impasto" che nel suo complesso dura 1h 28', comunque lasciare almeno 40/50.
Formare i panini e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
Spennellare per una prima spennellatura con il latte e coprire con la pellicola; lasciar lievitare un'ora.
Poi pennellare di nuovo, ma questa volta con un po' degli albumi rimasti.
Infornare a 190° per circa 25 minuti.

Per la scuola: lasciarli raffeddare bene, poi metterli nel congelatore in una busta da freezer. Ogni sera, prima di andare a letto, prendere un panino (uno per ogni figlio...eh!eh!) e metterlo in frigo in una bustina da gelo, meglio quelle con la chiusura. Al mattino farcirlo con una fettina di prosciutto (o con la Nutella...) e avvolgere nella pellicola!

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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