20 maggio 2010

PANINI PER UNA GITA (DETTI ANCHE "ROSTICCERIA SICILIANA")

Ingredienti (x 10-12 pezzi)
250 g farina manitoba
250 g farina 00
50 g strutto
10 g sale
10 g miele
50 g zucchero
250 g acqua
25 g lievito di birra
un uovo per spennellare
PER IL RIPIENO si consiglia uno dei seguenti abbinamenti:
- mortadella e provola
- cotto e mozzarella
- pancetta e mozzarella
- ragù e piselli
- wurstel

Per l'impasto ho utilizzato la macchina del pane.
Inserire nel boccale l'acqua, lo strutto e lo zucchero; attivare la modalità "impasto".
Aggiungere il lievito, poi le farine, il sale e il miele; fare lievitare un'ora.
Formare delle brioches o dei calzoni, con il ripieno desiderato.
Lasciare lievitare almeno un' altra ora; poi spennellare con un uovo battuto ed infornare a 220° per 10' finchè non si dorano.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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