20 maggio 2010

BICCHERINI DI RICOTTA CON FRAGOLE AL PROFUMO DI MENTA

Ingredienti (x circa 10 bicchierini)
100 gr ricotta
40 gr zucchero
250 gr fragole
200 gr panna fresca
40 gr albume

per lo sciroppo:
100 gr di acqua
100 gr zucchero
20 foglie di menta fresca
un pizzico di sale


Bollire per 2 minuti l'acqua con lo zucchero e la menta; fare raffreddare lo sciroppo.
Montare l'albume con un pizzico di sale.
Montare la panna.
Mescolate in una ciotola la ricotta con g 40 di zucchero, poi unitevi gli albumi e la panna.
Raccogliere la mousse in una tasca da pasticciere e riempire i bicchierini; guarnire il bordo con fettine di fragole, usare le altre per completare il dessert e irrorate con lo sciroppo di menta filtrato.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF