8 luglio 2020

BANANA & AVOCADO BREAD

Come si sa, nella cucina vegana è usuale utilizzare l'avocado come sostituto del burro, per la sua consistenza simil-grassa.
In questa ricetta si aggiunge l'avocado ai classici ingredienti del banana-bread, con un risultato deliziosamente morbido e comunque... con il contributo del burro...

Ingredienti

3 banane mature
1 avocado maturo
280 g farina 0
180 zucchero integrale + 1 cucchiaio
3 uova
110 g burro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 avocado maturo

Sbattere bene burro e zucchero con le fruste.
Aggiungere le uova una alla volta, poi aumentare le velocità delle fruste.
Schiacciare bene 2 banane con una forchetta; sbucciare l'avocado e tagliarlo a cubetti.
Aggiungere le banane e l'avocado e mescolare bene. Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito.
Imburrare e infarinare lo stampo del plumcake e versarvi l’impasto. Decorare la superficie con una banana tagliata a fette per il lato lungo e spolverare con un cucchiaio di zucchero integrale.
Infornare a 180 gradi statico per 50 minuti.
Prima di sfornare verificare la cottura facendo la prova stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF