16 luglio 2020

CLUB SANDWICH

Avete mai avuto voglia di mangiare qualcosina in un hotel 5 stelle? Giusto uno spuntino "spezzafame".... Attimi di paura prima di sfogliare il menù del servizio in camera... E poi compare sempre lui: il "club sandwich". Pare che ovunque negli hotel del mondo tutti sappiano cosa è un club sandwich e direi che alla fine ho capito che più che un panino è una ciambella di salvataggio. Perché, ebbene sì, in qualunque posto  nel mondo, poco più, poco meno, lo troverete sempre uguale. Un panino direi "politically correct":
- pane da toast, un po' tostato;
- pollo o tacchino, accettabile in qualunque contesto politico-religioso;
- insalata e pomodoro, che un po' di verdura non fa male.
E poi maionese, bacon e piccole variazioni sul tema.
Direi che alla fine su casca sempre in piedi, senza rischiare di rimanere digiuni, magari dopo che ci avranno comunque addebitato 25 dollari....
L'ultimo che ricordo di un Club Sandwich stellare è a bordo piscina sul tetto dell Hotel Senator SPA di Cadice in Andalusia...
Dettaglio tecnico: il Club Sandwich si serve "doppio" ovvero vi verranno sempre serviti due panini triangolari...
Nella descrizione della ricetta riporto la versione "heavy" con pane imburrato e quella "light" meno calorica...

INGREDIENTI PER 2 CLUB SANDWICH (ovvero 4 triangoli...)
Pane bianco in cassetta senza crosta (quello a fette lunghe rettangolari) 6 fette
Bacon 8 fette
Petto di pollo a fette sottili 300 g (o di tacchino)
Pomodori ramati 200 g
Lattuga 8 foglie
Maionese 50 g
Burro 15 g
stuzzicadenti lunghi da spiedini
se si vuole fare la maionese in casa:
1 uovo ( a temperatura ambiente)
100 gr olio di semi
1 cucchiaio di aceto
1/2 cucchiaio di senape (se piace)
1 pizzico di sale
Frullare tutto insieme nel bicchiere del minipimer et voilà...

"Versione heavy"
Dividere le fette lunghe di pancarrè in quadrati.
Per prima cosa fondere il burro in una ciotolina.
Imburrare le fette di pancarré con il burro fuso, aiutandosi con un pennello per distribuirlo uniformemente.
A questo punto prendere una padella molto ampia, in modo da fare tutto in una sola volta.
Scaldare la padella e tostare brevemente (un paio di minuti per lato) le fette di pane, poi metterle da parte.
Nella stessa padella, senza aggiungere condimenti, adagiare le fettine di bacon e farle abbrustolire per circa 3 minuti per lato, finché saranno croccanti. Poi lasciarle raffreddare su carta da cucina.
Nella stessa padella, con il grasso del bacon residuo, cuocere le fettine di tacchino per 2-3 minuti totali, da entrambi i lati, senza che si asciughino troppo. Una volta pronte, lasciarle intiepidire.
Lavare e tagliate i pomodori a fette sottili, quindi lavare e tamponare le foglie di lattuga.
"Versione light"
Si metterà il pancarrè direttamente nella padella senza imburrarlo...

Composizione del Club Sandwich
Posizionare le 6 fette di pane sul tagliere, dividerle a metà  e spalmare un lato di ciascuna con un velo di maionese. Aggiungere su una fetta di pane la lattuga a contatto con la maionese, un paio di fette di pollo, un paio di fette di pomodoro e una fetta di bacon divisa in due.
Richiudere con una fetta di pane (la parte con maionese dovrà essere a contatto con le fette di bacon).
Spalmare il lato superiore del pane con altra maionese, sempre a velo, e ricominciare con foglie di lattuga, fettine di carne, pomodori e bacon. Adagiare l'ultima fetta di pane sempre con la maionese a contatto con gli ingredienti.
I sandwich fino a questo punto saranno quadrati e composti da tre strati di pane: infilzare gli angoli del panino con due stuzzicadenti lunghi. Tagliare per obliquo in modo da ottenere due metà di Club Sandwich e servire con patatine e salse a piacere!
Per un tocco ancora più homemade, preparare la maionese fatta in casa insaporita con della senape...

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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