7 novembre 2015

PACCHERI AL SUSHI DI TONNO E MELANZANE

Questa ricetta nasce dalla mia fantasia, dopo aver trovato nel banco del pesce del "sushi di tonno". Si tratta semplicemente di una dadolata di pesce fresco (precedentemente abbattuto, quindi sicuro) che può essere usata per esempio anche come tartare. Ma a me piaceva tantissimo l'idea di utilizzare del pesce crudo per condire la pasta. Ed ecco qua allora l'idea...
Ingredienti per 4 persone
360 gr paccheri
1 melanzana grande
olio di semi d' arachide
200 gr sushi di tonno (o tonno fresco fresco)
100 gr pomodori datterini
erbette aromatiche fresche (menta, basilico, prezzemolo, origano)
40 gr pinoli

Con un pelapatate sbucciare la melanzana "a righe" ovvero pelandole una striscia sì e una no... Poi tagliarla a cubetti piccolini, circa mezzo centimetro. Friggere i cubetti di melanzana nell'olio bollente e scolarli con una schiumarola quando iniziano a dorare, togliendo l'olio in eccesso con l'aiuto della carta assorbente.
Se il tonno è in pezzi più grandi, tagliare anch'esso a dadolata delle stesse dimensioni delle melanzane. Salare e lasciare riposare.
Tagliare i pomodorini a cubettini e condirli con olio d'oliva, sale e pepe.
Tritare finemente le erbette.
Tostare in una padellina i pinoli finche inzieranno ad imbrunire.
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotolina per fare amalgamare i sapori.
Cuocere i paccheri in acqua bollente salata e condire subito: l'unica cottura del tonno sarà il calore della pasta appena scolata!


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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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