15 ottobre 2015

SPIEDINI DI POLLO CON ZUCCHINE

Questi spiedini fanno una gran bella figura, sembrano laboriosi e invece non lo sono, ed infine sono davvero light. Provare per credere! In verità, sugli spiedini comprati pronti ho sempre molte riserve: alcuni hanno dentro dei pezzettini di grasso, poi internamente non si cuociono mai, la Mora non mangia i peperoni e, chissà perché si trovano solo con i peperoni... sarà per il colore giallo e rosso... Insomma alla fine è raro che io li compri. Questi invece davvero una bella soddisfazione!
Ingredienti
400 gr petto di pollo
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di capperi (sott'aceto)
3 cucchiai d'olio di oliva
80 gr pancetta di maiale (non affumicata)
pepe e sale qb
1 limone
1 zucchina
2 rametti di timo

Tritare lo spicchio d'aglio con i capperi e 2 rametti di timo. Unire al mix il petto di pollo tagliato a dadi, il succo del limone, 3 cucchiai di olio e pepe. Lasciare insaporire per 10 minuti. 
Con il pelapatate, tagliare la zucchina a nastro nel senso della lunghezza.
Sgocciolare i dadi di pollo dalla marinata e avvolgerne metà con la pancetta e metà con i nastri di zucchina e infilarli alternarti su spiedini di legno.
Grigliarli su una piastra calda 3-4 minuti per lato. Spolverizzare con sale e pepe e servire.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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