22 giugno 2015

CIAMBELLA ALLE ALBICOCCHE E PANNA

Anche quest'anno è arrivata la stagione delle albicocche ma il nostro albero non ci ha dato grandi soddisfazioni. Forse sarà stato perché l'anno scorso aveva prodotto oltre 20 kg di frutti, forse perché non lo abbiamo potato, fatto è che le albicocche sono state poche. Ma la visita di un'amica è stata l'occasione per inventare questa torta dal risultato strepitoso: veloce e leggera, leggermente acida quando si incontra il pezzetto di albicocca.

350 gr farina
200 gr zucchero
2 uova
2 vasetti yogurt magro alla frutta (io ho usato ananas e pesca)
1/2 limone
1 bustina lievito per dolci
100 ml panna fresca
20 gr olio d'oliva
un pizzico di sale
5-6 albicocche fresche

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e preriscaldare il forno a 190 gradi.
Lavare le albicocche e tagliarle a pezzettini.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso; unire i restanti ingredienti liquidi (yogurt, panna, olio e succo di limone).
Setacciare insieme la farina, il lievito e il sale e infine unirlo all'impasto.
Da ultimo aggiungere i pezzetti di albicocche, sempre amalgamando.
Versare il composto nella tortiera e infornarlo per circa 50 minuti.
Sfornare la ciambella, trasferirla su una gratella e farla raffreddare; una volta fredda, decorarla con dello zucchero a velo.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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