24 giugno 2015

SEPPIOLINE RIPIENE DI TONNO

Ricettina di pesce facile facile e di certa riuscita!! Ottima anche da mangiare fredda in estate...


Ingredienti x 4 persone
600 gr seppioline pulite
200 gr pomodori pelati
2 fette pancarrè (o pane casaligno)
80 gr tonno sott’olio sgocciolati
2 cipollotti
1 gambo di sedano
1 uovo
prezzemolo tritato
aglio
vino bianco secco
olio, sale

Profumare il tonno con il prezzemolo tritato; sfregare il pane con lo spicchio d'aglio e tagliarlo a pezzetti grossolani, poi unirlo al tonno.
Spruzzare con il vino bianco e aggiungere l’uovo, il sale e mescolare bene.
Lavare le seppioline e farcirle con il composto di tonno e pane.
Se necessario fermarle con uno stecchino di legno.
Tagliare a pezzetti i pomodori, tritare con la mezzaluna il sedano, l'aglio e i cipollotti; rosolare in padella gli odori con 5 o 6 cucchiai di olio, unire i pomodori.
Aggiungere in padella le seppioline ripiene, poi farle cuocere coperte per 20 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF