25 febbraio 2015

BROCCOLI AL FORNO



2 broccoli verdi
2 uova
2 cucchiaini capperi
2 peperoncini
2 cucchiai mandorle con la pelle
latte vaccino o vegetale
pane casereccio (circa 10 fette)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Pulire i broccoli e cuocerli al vapore.
Tagliare il pane a fette e privarlo della crosta. Sbriciolare grossolanamente tre fette e farle insaporire in padella con olio e peperoncino, poi tagliare le altre fette a pezzettoni.
Sbattere le uova con un goccio di latte, sale e pepe e immergere le fette di pane nel composto prima di adagiarle sulla base della pirofila, già spennellata d'olio.
Aggiungere alle briciole croccanti anche i capperi e le mandorle tritate e mescolare bene.
Nella pirofila coprire le fette di pane con i broccoli, distribuire il composto di uova avanzato e poi aggiungere le briciole di pane. Un filo d’olio e infornare a 180 °C per una decina di minuti, poi proseguire fino a doratura sotto il grill.

2 commenti:

  1. Che meraviglia al forno, una ricetta che mi piace moltissimo, da rifare!!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie dell'entusiasmo!! Se la provi fammi sapere!!

    RispondiElimina

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF