30 giugno 2013

MELANZANE CON YOGURT GRECO AL LIME

Per una serata di emergenza... ho provato questa ricetta che trovo freschissima per gli antipasti di una cena estiva. Faceva parte di un articolo del "La cucina italiana" di giugno 2013, leggermente modificato nella preparazione.
Ingredienti
1 melanzana grossa
250 gr yogurt greco
1 lime
olio di semi
origano fresco
prezzemolo fresco
basilico
Pelare a strisce la melanzana con un pelapatate, poi affettarla a fette alte mezzo centimetro.
Scaldare bene l'olio e aromatizzarlo con foglie di origano fresco; cuocervi le fette di melanzana finchè saranno ben dorate. Poi asciugarle su un foglio di carta da cucina, per eliminare l'olio in eccesso.
A parte preparare una cremina, mescondo allo yogurt greco la scorza dell'intero lime grattugiata, il succo di metà lime, sale, pepe ed un trito fine di prezzemolo e basilico. Servire come antipasto accomodando le fette di melanzana in un bel vassoio e lo yogurt in una ciotolina a parte con un cucchiaino.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF