18 giugno 2013

INVOLTINI DI PESCE SPADA E FRUTTI DI MARE

Ingredienti
1 kg frutti di mare misti (cozze, vongole, fasolari)
400 gr pesce spada in un unico pezzo (oppure 12 fettine sottili)
350 gr code di scampo sgusciate
2 acciughe sott'olio
un ciuffo abbondante di prezzemolo
aglio
peperoncino
1/2 bicchiere vino bianco
sale
olio
 
Lasciare spurgare i frutti di mare in acqua salata.
Tritare un ciuffo di prezzemolo con le acciughe e le code di scampo crude, poi aggiustare di sale. Tagliare il pesce spada a fettine sottili e spalmare il trito appena preparato. Arrotolare le fettine a involtino e fermarle con uno stuzzicadenti.
Versare in una padella un cucchiaio d'olio, il vino, un po' di peperoncino, un po' di prezzemolo tritato e infine i frutti di mare. Coprire e lasciarli aprire a fuoco vivo. Quando i frutti di mare si saranno aperti, toglierli dalla padella e filtrare il fondo di cottura.
In un'altra padella scaldare 2 cucchiai d'olio, un po' di peperoncino, un po' di prezzemolo tritato e uno spicchio d'aglio intero in camicia. Versare  il fondo di cottura dei frutti di mare, sistemare gli involtini in un unico strato, coprire e cuocere 3-4 minuti. Da ultimo unire i frutti di mare, cuocere ancora un paio di minuti e servire.


La foto non è mia, l'ho trovata qua. La sostituirò appena li ri-cucino....
 

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