20 giugno 2013

TROFIE AGLI ASPARAGI

Non potevo resistere ad un bel mazzo di asparagi bio, ma inizia a fare caldo e non volevo esagerare con preparazioni elaborate o pesanti...
 
Ingredienti (per 500 gr di pasta)
500 gr trofie fresche
2 scalogni (o 1 grande)
4 cucchiai olio evo
30 gr burro
250 gr pomodorini datterini
1 fetta di prosciutto crudo tagliata spessa circa mezzo cm
scaglie di parmigiano
sale e pepe
 
Pulire gli asparagi con una spazzolina, eliminando tutta la terra e le eventuali parti sciupate, togliere il fondo più duro e cuocerli in abbondante acqua bollente salata.
Tritare finemente gli scalogni,  soffriggerli in una larga padella nell'olio e burro, poi unire gli asparagi tagliati a tocchetti (circa di 1 cm). Aggiustare di sale e pepe.
A parte preparare i pomodorini tagliati a metà o anche in tre e il prosciutto a cubetti, conservandoli in due piatti distinti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente; poi saltarla nella padella con gli asparagi, unendo all'ultimo pomodorini e prosciutto, in modo che si scaldino solo un attimo, ma non cuociano.
Servire nei piatti individuali decorando con scaglie di parmigiano.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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