INGREDIENTI
1 arancia
300 gr di cioccolato fondente
130 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
200 gr di farina
10 gr cacao amaro
5 gr peperoncino in polvere (circa 1 cucchiaio da minestra raso)10 gr cacao amaro
1/2
bustina lievito in polvere
100 ml latte
500 ml panna fresca
25 gr zucchero a velo + 4 cucchiai
marmellata di arance amare
Preparazione
Accendere il forno a 180°.
Per prima cosa, lavare l'arancia e grattugiarne la scorza.
Spezzettare la metà (150 gr) del cioccolato fondete e scioglierlo a bagno maria.
Fare ammorbidire il burro a pezzetti in una ciotola; poi montarlo con lo zucchero e unire le uova, una alla volta. Aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia e il cioccolato fondente appena fuso.
In una ciotola pesare la farina, unire il cacao, il peperoncino in polvere e il lievito setacciato. Unire il mix di farina al resto dell'impasto, insieme al latte e mescolare bene.
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro.
Versare l'impasto e infornate per 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino prima di sfornare e se necessario proseguire ancora per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di sformare su una gratella.
A questo punto sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente rimasto, amalgamarvi 100 ml di panna calda e lo zucchero a velo.
Tagliare a metà la torta e spalmare le due basi con la marmellata; ricomporre il dolce, pennellare la superficie e i bordi con la restante marmellata e lasciare asciugare. Poi ricoprire il dolce per intero con il cioccolato fondente, aiutandosi con una spatola.
100 ml latte
500 ml panna fresca
25 gr zucchero a velo + 4 cucchiai
marmellata di arance amare
Preparazione
Accendere il forno a 180°.
Per prima cosa, lavare l'arancia e grattugiarne la scorza.
Spezzettare la metà (150 gr) del cioccolato fondete e scioglierlo a bagno maria.
Fare ammorbidire il burro a pezzetti in una ciotola; poi montarlo con lo zucchero e unire le uova, una alla volta. Aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia e il cioccolato fondente appena fuso.
In una ciotola pesare la farina, unire il cacao, il peperoncino in polvere e il lievito setacciato. Unire il mix di farina al resto dell'impasto, insieme al latte e mescolare bene.
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro.
Versare l'impasto e infornate per 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino prima di sfornare e se necessario proseguire ancora per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di sformare su una gratella.
A questo punto sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente rimasto, amalgamarvi 100 ml di panna calda e lo zucchero a velo.
Tagliare a metà la torta e spalmare le due basi con la marmellata; ricomporre il dolce, pennellare la superficie e i bordi con la restante marmellata e lasciare asciugare. Poi ricoprire il dolce per intero con il cioccolato fondente, aiutandosi con una spatola.
Montare
la panna rimasta (400 ml) con 2 cucchiai di zucchero a velo.
Fare asciugare bene la glassa di copertura, decorare con qualche filo di cioccolata, aiutandosi con la sac a poche, e servire con panna montata (fondamentale per stemperare il piccante....).
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...