4 marzo 2013

INSALATINA AI FRUTTI ROSSI

Rieccoci a lunedì e, come da qualche settimana, un lunedì senza carne...
Questa insalatina non è che sia un'invenzione strepitosa, forse vuole essere un promemoria per ricordarmi in futuro che, nell'inslata, i ribes ci stanno divinamente!

Ingredienti (per 4 persone)
radicchio variegato
valeriana
carote                      il tutto per un peso di 125 gr
oppure in alternativa una busta di "Dimmi di sì - Fantasia floreale"

1 pera non troppo matura, tipo Kaiser
1 vaschetta di ribes ross (125 gr)
100 gr roquefort o gorgonzola piccanteolio extravergine d'oliva
sale
glassa di aceto balsamico

Se non si utilizza l'inslata già pronta e lavata, lavare il radicchio e la valeriana e asciugarli bene, meglio se con la centrifuga.
Con il pelapatate sbucciare le carote e poi, con lo stesso pelapatate, affettarle a "riccioli" nel senso della lunghezza.
Tagliare la pera a fettine sottili, senza sbucciarla.
Tagliare il roquefrt a piccoli dadini.
Per una presentazione elegante, non mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, ma comporre i piatti uno ad uno disponendo nel piatto gli ingredienti, e mettendo per ultimi i ribes.
Condire solo prima di servire, altrimenti la valeriana, che è molto delicata, tenderà a "cuocersi".

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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