9 febbraio 2012

CREMA DI VERDURE AL GRANCHIO

E vabbèh, probabilmente il freddo mi fa desiderare le minestra calde... ma non so in realtà quanto poi possa essere vero, visto che questa ricetta e quella della Crema di verdure e vongole le avevo ritagliate da una rivista al mare l'estate scorsa. Forse sono ricette di zuppe che si mangiano anche fredde? BOH?!! Comunque qua c'è la versione invernale bella calda...

Ingredienti (x 6 persone)
20 gr burro
20 gr farina
300 ml latte
150 gr mais cotto (1 lattina)
2 porri
100 gr piselli surgelati
1 l brodo vegetale
200 gr polpa di granchi0
200 gr tagliolini all'uovo
sale

In una casseruola antiaderente sciogliere il burro, unirvi la farina e cuocere circa 2 minuti mescolando; aggiungere il latte e fare addensare come una besciamella. Affettare i porri, sgocciolare il mais dal suo liquido di conservazione; unire porri, mais e piselli alla besciamella e da ultimo il brodo caldo. Cuocere per circa mezz'ora, facendo attenzione che non bolla, perchè altrimenti fuoriesce dalla pentola...
Frullare tutto con il frullatore ad immersione, aggiustare di sale e unire i tagliolini; farli cuocere fino a cottura. Unire il granchio ed insaporire per altri 2 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF