21 aprile 2011

SPAGHETTI CON BOTTARGA E MOSCARDINI AL PROFUMO DI ARANCIA

Liberamente ispirato (e modificato) alla ricetta "Spaghetti con seppioline, bottarga e arance rosse" del Cavoletto di Bruxelles

350 gr spaghetti
400 gr moscardini
1 arancia rossa
50 gr bottarga di tonno in polvere
basilico fresco
2 cucchiai pangrattato
3 cucchiai olio d’oliva
sale e pepe
In una padella scaldare l’olio d’oliva e farci saltare i moscardini per circa 5 minuti. Poi unire un cucchiaio scarso di buccia grattugiata, far rosolare e aggiungere infine il succo d’arancia. Salare e pepare.
A parte preparare quello che in dialetto siciliano si chiama "muddica atturrata", di cui si può avere una descrizione completa qua. Niente di più semplice: mettere in un padellino il pangrattato e farlo tostare, facendo attenzione a non farlo bruciare. Quando sarà ben dorato togliere dal fuoco, unire poco olio e mescolare bene. Non appena l’olio sarà assorbito aggiungere una puntina di zucchero semolato, mescolare bene.

Scolare gli spaghetti e farli saltare brevemente nella padella, aggiungendo la bottarga gratuggiata, il basilico tritato fine e da ultimo la mitica "muddica atturrata".

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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