27 aprile 2010

TAGLIATELLE AL RAGU' DI CONIGLIO

Ingredienti (x 6 persone)
Per le tagliatelle:
300 gr di farina di semola di grano duro
3 uova
Per il sugo:
1/2 coniglio tagliato in pezzi
rosmarino
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 carota
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo o acqua
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale
pepe
olio extra vergine di oliva


Mettere il coniglio (tagliato in pezzi) in una larga padella con 2 cucchiai di olio, aglio, sale, pepe e rosmarino e far cuocere circa mezz'ora. Poi lo lasciare raffreddare. Quando è sufficientemente fredda da poter essere presa in mano, disossare la carne, proprio a mano, per esser certi di non asciare alcun ossicino. Poi tritare nel robot non troppo fine.



A parte preparare un trito con tutti gli odori e far rosolare piano in una casseruola con olio abbondante. Unire la carne tritata e quell che era il sugo di cottura, togliendo gli aghi del rosmarino. Far andare a fuoco dolce fino a che tutto prende un bel colore, circa una decina di minuti. Poi aggiungere il vino, far sfumare. Aggiungere il concentrato di pomodoro, stemperato in mezzo bicchiere di acqua calda e cuocere coperto per circa 40 minuti, aggiungendo acqua o brodo se necessario.
A parte avrò praparato le tagliatelle. Io in genere uso la trafila "Reginette".

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