Ingredienti (x 4 persone)
1 cipolla grande
2 carote
1 zucchina
1 mela verde del tirolo
2 cucchiai di curry in polvere
400 gr petto di pollo a fette
1 yogurt greco 200 ml
sale e pepe
4 cucchiai olio evo
200 gr di riso basmati o thai
Preparazione:
Tritare la cipolla e le carote nel mixer e mettere in una larga padella, meglio in una wok, a soffrggere piano con l'olio. Unire la zucchina tagliata a cubetti molto piccoli ed infine la mela a pezzettini altrettanto piccoli. Dopo circa 10 minuti unire il pollo tagliato a straccetti. Bagnare con un bicchiere di acqua calda e spargere il curry. Regolare di sale e pepe; mescolare e cuocere circa 10 minuti. Poi unire lo yougurt, mescolare e fare cuocere ancore un paio di minuti.
Lavare accuratamente il riso finché l'acqua resti limpida. Metterlo in una pentola antiaderente e coperto di acqua fredda in modo che il liquido superi di circa mezzo cm il livello del riso. Salare appena, coprire e mettere al fuoco a fiamma bassa. Dopo 10 minuti mescolare velocemente e cuocere per altri 5-7 minuti (dipende dal riso) sempre ben coperto. A cottura ultimata non deve restare traccia d'acqua; mescolare con una forchetta per sgranare i chicchi e lasciare riposare coperto per 10 minuti prima di servire.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...