11 marzo 2025

LIQUORE CARAMELLE ROSSANA

Ormai dopo anni di limoncello, avevo voglia di qualcosa di nuovo. Da una collega avevo sentito parlare del "liquore alla Rossana" ed effettivamente il desiderio era quello di un liquore corposo, un po' come la crema di limoncello. Qua si parte proprio dalle classiche "caramelle Rossana", si sciolgono nel latte e la panna e si ottiene una crema, ala quale poi, alla fine, si aggiunge l'alcool. Non avremo un liquore particolarmente forte, ma sarà comunque apprezzato da tutti soprattutto per il suo sapere "classico" e unico.

Ingredienti (per 1 lt circa)
350 gr caramelle Rossana (si trovano in commercio sacchetti da 175 gr ciascuno)
350 ml di latte
200 ml di panna fresca
130 ml di alcol

Mettere il latte e la panna in una pentola antiaderente e poi aggiungere le caramelle Rossana, intere. Cuocere a fiamma bassa mescolando di continuo fino a far sciogliere completamente le caramelle: le caramelle tenderanno a formare un'unica massa compatta, che andrà sciolta lentamente comunque fino al completo scioglimento. Una volta che le caramelle si saranno sciolte del tutto, arrivare al punto di ebollizione e poi spegnere e lasciare raffreddare completamente. Passare la crema tramite un colino, infine aggiungere l'alcol e mescolare.
Imbottigliare e tenere in frigo per gustare fresco.


Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF