14 giugno 2019

ZUCCHINE SOTT'OLIO

Perché non approfittare di conservare la freschezza delle verdure di stagione? proviamo con queste zucchine fresche di campagna...
6 zucchine (circa 800 gr)
250 ml aceto di mele
1/2 l acqua
1/2 cucchiaio di sale
prezzemolo
menta fresca
basilico
1 spicchio d'aglio
4-5 acciughe sott'olio
pepe rosa
peperoncino secco
olio di oliva (ma si può usare anche l'olio di semi di girasole)

Preparare le zucchine. Tagliarle a metà e scavarne l'interno eliminando i semi della parte centrale. Poi tagliarle a pezzettini.
In una pentola capiente versare l'aceto, l'acqua e il sale e portare ad ebollizione.
Sbollentarvi le zucchine per 3 minuti, quindi scolarle e sistemarle su un panno pulito, allargandole bene sul panno e lasciandole riposare per 2 ore, finché si saranno asciugate.
Versarle in una ciotola capiente per condirle. Le possibilità sono tante: un trito di prezzemolo, menta fresca, aglio, peperoncino, pepe rosa i grani, acciughe sott'olio. Mescolare per bene e lasciare insaporire per qualche minuto.
Sterilizzare i vasetti e i coperchi in acqua bollente per 20 minuti, poi lasciarli asciugare capovolti su un panno pulito.
Riempire i vasetti con le zucchine, pressando leggermente verso il fondo.
Versare l'olio nei vasetti fino a ricoprire completamente le zucchine.
Aspettare qualche minuto perché il livello dell'olio potrebbe scendere, quindi versarne ancora un po' fino ad arrivare di nuovo all'orlo del vasetto e comunque fino a ricoprire le zucchine. Chiudere bene i vasetti e tenerli in dispensa per 10 giorni prima di assaggiare.
Le zucchine sott'olio si conservano per un anno.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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