31 marzo 2019

TACCHINO FREDDO SOTT'OLIO

Quando si prepara un buffet o ci si organizza per un "porta party" (insomma di quelle mangiate collettive dove ognuno porta qualcosa), si fanno crostini, torte salate, insalate di riso, ma mancano sempre le idee riguardo a secondi di carne. In questo caso, il tacchino risulta più comodo per esempio di un roast beef, perché la carne si taglia anche con una forchetta, cosa assai comoda per un pasto in piedi.
Dovremo iniziare il giorno precedente, procedendo alla cottura della carne e al successivo raffreddamento.

Ingredienti
1 fesa di tacchino intera (circa 1 kg)
erbette miste fresche come prezzemolo, basilico, menta, timo, maggiorana
trito aromatico per arrosti composto da sale, salvia, rosmarino tritati finissimi
olio extravergine di oliva
un limone (facoltativo)

Cospargere il tacchino con il trito aromatico per arrosti. Avvolgere la carne in un foglio di carta forno, chiudendolo ai lati come una caramella.
Infornare su una teglia in forno a 200 gradi per 40 minuti.
Lasciare raffreddare fino al giorno successivo nella carta di cottura.
Tritare finemente su un tagliere le erbette aromatiche e, se si vuole, grattugiare anche la scorza di un limone.
Il giorno dopo affettare la carne a fette molto sottili e iniziare a disporre un primo strato di fette in una teglia a bordi alti; cosparegre di trito aromatico e di olio d'oliva. Procedere alternando gli starti di carne e aromi, fino ad esaurimento. Conservare al fresco e coperto con pellicola fino al momento di servire.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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