10 novembre 2016

ZUPPA DI PATATE E CASTAGNE

Questa ricetta, tipicamente invernale, presuppone ovviamnete la presenza delle castagne...
Ma se riuscite a troverle già lessate non potrete più farne a meno....

Ingredienti per 4 persone
500 gr patate
1 porro
500 ml brodo vegetale
12/15 castagne bollite e sbucciate
4 fette pancetta
1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
sale e pepe qb

Tagliare il porro a rondelle e farlo soffriggere in una padella capiente con un cucchiaio di olio. Pelare le patate e tagliarle a dadini, aggiungerle al porro e cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo.
Intanto tagliare a striscioline la pancetta e scaldarla in una padella antiaderente per non aggiungere altri grassi fino a che non sarà croccante.
Sbriciolare metà delle castagne, salare e pepare e tenere al caldo.
A fine cottura delle patate aggiungere metà delle castagne, trasferire nel bicchiere del frullatore e frullare finemente fino ad ottenere una crema vellutata.
Se la consistenza della crema dovesse risultare poco setosa o troppo densa, aggiustare con del brodo di verdura o acqua calda.
Servire la base di vellutata con le castagne croccanti e la pancetta. Guarnire con olio a crudo.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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