12 novembre 2016

RAGU' VEGANO DI LENTICCHIE E PORCINI

Continua l'avventura nel mondo vegano... Più per il piacere di provare a sostituire gli ingredienti di provenienza animale che per una vera scelta o convinzione. In questo caso come dire "mi piace vincere facile" per alla fine i porcini fanno la parte del leone, ma il risultato non ha nulla da invidiare alla versione con la carne macinata....
INGREDIENTI
1 porro
2 carote piccole
una costa di sedano
25 gr porcini secchi
olio evo
250 gr lenticchie (già lessate)
vino bianco
500 gr di passata di pomodoro
salvia e rosmarino freschi
sale
pepe

Se non si dispone di lenticchie in lattina, per prima cosa mettere in ammollo le lenticchie e lessarle, anche il giorno prima, senza aggiungere sale nell'acqua di cottura.
Mettere i porcini in acqua tiepida per 20 minuti.
Nel frattempo tritare finemente il porro, le carote e il sedano; scaldare l'olio in una pentola dal fondo spesso e soffriggere le verdure per qualche minuto. Tritare anche i funghi e aggiungerli alle verdure.
Quando le verdure saranno divenute morbide e traslucide aggiungere le lenticchie e farle insaporire qualche istante. Poi sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare il vino ed aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiungete le erbe aromatiche tritate finissime e, verso fine cottura, assaggiare e aggiustare di pepe e sale.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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