29 gennaio 2016

MINESTRA DI SPINACI E RISO

Questa è ancora una volta una delle ricettine mitiche della Nonna Silvana, che però, se ricordo bene, non era una ricetta "della tradizione" ma una cosa che si era inventata e di cui andava fiera. Una ricetta semplice e veloce, ma che nelle sere d'inverno è un toccasana...
Ingredienti (x 4 persone)
250 gr spinaci già lessati (o in alternativa 500 gr di spinaci freschi da lessare)
1 spicchio d'aglio
peperoncino piccante in polvere
3 cucchiai olio evo
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
400 gr di brodo vegetale
250 gr riso
40 gr parmigiano grattugiato

Per prima cosa sistemare gli spinaci: se sono crudi, cuocerli, scolarli bene dalla loro acqua e tritarli con una mezzaluna. Altrimenti tritarli e basta.
In una pentolina a bordi alti rosolare l'aglio tritato con l'olio e un po' di peperoncino.
Far soffriggere giusto il tempo che l'olio si insaporisca e poi unire gli spinaci e far insaporire anch'essi per qualche minuto.
Sciogliere il concentrato di pomodoro in un mezzo bicchiere d'acqua calda ed unirlo agli spinaci.
Da ultimo unire il brodo vegetale già bollente: quando la minestra avrà ripreso il bollore unire il riso fino a cottura.
La consistenza dovrà essere POCO brodosa, quindi magari non aggiungere il brodo tutto in una volta.
Infine unire il parmigiano grattugiato.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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