25 maggio 2015

TONNO IN CROSTA DI PISTACCHI E LIME

Avete presente quando si cucina un pesce in tranci e si ottiene una cosa stopposa e filacciosa? Ovviamente il segreto sta nel tempo di cottura, perché in particolare col tonno, secondo il mio gusto è meglio lasciarlo rosato all'interno: se fosse una bistecca la definiremmo "al sangue". In questa ricetta la cottura è di soli 4 minuti: tutto il resto dell'aroma è affidato alla panatura, fatta con pistacchi e scorza di lime.
Ingredienti (x 4 persone)
tonno fresco (4 tranci da 200 g l'uno)
70 g pistacchi già sgusciati e non salati
70 g mollica di pane
1 lime
2 rametti di maggiorana
olio di oliva extravergine
sale e pepe

Tostare i pistacchi  in una padella arroventata per 3-4 minuti, per renderli più croccanti e profumati.
Tagliare la mollica di pane in cubetti e inserirla nel mixer insieme ai pistacchi.
Aggiungere la scorza grattugiata del lime, il timo, la maggiorana e frullare tutto insieme.
Versare la panure in una pirofila capiente, aggiungete il sale, il pepe e mescolare con un cucchiaio. Prendere le fette di tonno e spennellarle con l'olio su entrambi i lati.
Quindi passare ciascuna fettina nella panatura, premendo leggermente in modo da farla aderire bene. 
Scaldare una padella con un filo d'olio. Quindi adagiarvi il pesce e cuocere le fette un paio di minuti per lato.
Servire con un'insalata fresca.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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