20 aprile 2015

CORN DOG MUFFINS

Piccolo indovinello: "What is sweet and has a salty center?" La risposta non può che essere: "These delicious corn dog muffins!" Ovvio, no? In realtà la premessa era di forte scetticismo: insomma, va bene sperimentare, ma qua si parla di muffin con il ripieno di wurstel.... Non so se rendo. Ma ho dovuto ricredermi, perchè sono venuti buonissimi! La ricetta da cui li ho presi mi incitava senza remore: "They are really simple to make, and the perfect portion size for little fingers. The whole family loved them!" Come resistere?
Rientriamo però nei limiti della lingua italiana  e riassumiamo il tutto: dei muffins salati a base di farina di mais, con al centro un bel wurstel. Ora, lo so che il wurstel non è di per sè nè salutare nè dietetico, ma in questo momento non ci pensiamo. E poi ci sarà l'occasione di un compleanno di bimbi, di un picnic o comunque un'occasione in cui mangiare schifezze è lecito???
Ingredienti (per 12 muffins)
250 gr farina di mais**
200 gr yogurt bianco intero
2 uova
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
100 gr burro
75 gr olio extravergine di oliva
2 würstel grandi
sale q.b.

Con l'aiuto di una frusta montare le uova con il sale e lo yogurt, poi aggiungere man mano la farina di mais.
Continuare a lavorare unendo anche l'olio, il burro fuso ed infine il bicarbonato.
Si dovrà ottenere un impasto morbido, ma non liquido.
Foderare gli stampini da muffins con i pirottini ed iniziare a riempirli con una paletta da gelataio fino a metà altezza con l'impasto.
Dividere i wurstel in 5 parti uguali e posizionare al centro di ogni muffin un pezzo di wurstel, che resterà perfettamente fermo grazie alla consistenza stessa del composto.
Infornare nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti e servire caldi o anche freddi accompagnandoli con del ketchup.
** la farina "istantanea" o anche "precotta" secondo me dà risultati migliori di quella regolare...

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF