11 dicembre 2014

PUMPKIN PIE (TORTA ALLA ZUCCA)

E dopo aver pubblicato la ricetta della "Pie crust" ecco finalmente la prima pie di questo inverno post soggiorno americano.

Le novità però non sono finite qua.
Per prima cosa da oggi inserirò delle magnifiche foto fatte con la mia lightbox nuova di zecca e questo mi riempie diciamo di... ottimismo...
Poi con questa ricetta ho ritrovato l'occasione di usare i miei fantastici "Pie crust cutters", stampini per ritagliare le decorazioni di pasta per i pies.
E infine ho avuto la soddisfazione di preparare un tipico dolce americano da mangiare con i nostri amici e vederlo spolverato in pochi minuti!!

Ingredienti
per la pie crust
240 gr farina 00
150 gr burro freddo
1/2 cucchiaino sale
5-6 cucchiai acqua freddissima
per il ripieno
600 gr polpa di zucca (pesata già pulita, al netto della buccia e semi)
320 ml panna fresca
3 uova
60 gr zucchero bianco
60 gr zucchero di canna
1 cucchiaio farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia 
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino sale

Preparare la pie crust
Mettere sale e farina nell'impastatrice.
Tagliare il burro a cubetti di 1 cm e avviare l'impastatrice per mescolarli con la farin, fino a ottenere piccoli grumi non più piccoli di lenticchie. A quel punto, aggiungere poco per volta l'acqua, finchè l’impasto non risulta compatto. Attenzione a non aggiungere troppa acqua in una volta sola o si otterrà un impasto bagnato. Compattare in una palla e tenere al fresco per un’ora.
Cuocere la base
Stendere l’impasto da crostata con il mattarello e foderarne uno stampo di pie precedentemente imburrato. Tenere da parte l'impasto in eccesso.
Far cuocere in bianco (con un foglio di carta forno e riempito di perle di ceramica o fagioi secchi) per 15 minuti a 220°C.
Dopo questo tempo l’impasto avrà un aspetto biondo e non del tutto cotto. Lasciare raffreddare prima di procedere.
Preparare il ripieno
Tagliare la zucca a fette e metterla in una teglia coperta con alluminio. Cuocere a forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Versare nel bicchiere del minipimer e frullare il tutto. Si otterranno circa 500 ml di polpa frullata.
Mescolarla alla panna e alle uova. Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti secchi e mescolare di nuovo. Versare la crema di zucca nel guscio precotto e infornare a 165°C.
Preparare le decorazioni
Stendere l'impasto rimasto e ritagliare le decorazioni a proprio piacimento.
Applicare le decorazioni sul bordo della torta, dopo averle spennellate leggermente d'acqua sul retro.
Cuocere per 50-60 minuti o finché la crema sia ferma al centro. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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