15 ottobre 2014

RAGU' DI ANATRA

Le ricette che hanno come ingrediente il petto d'anatra sono per me sempre una forte attrazione. Non so bene, perché ma in realtà è un ingrediente particolarmente saporito, non banale e che è in genere anche comodo da lavorare. Questa ricetta ha un gusto che ricorda vagamente i piatti di selvaggina, senza comunque quel sapore di selvatico che invece a me non piace. 

Ingredienti
1 petto d'anatra
1 carota
1 costa sedano
1 cipolla
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 foglia d'alloro
1 chiodo di garofano
1 pezzetto di stecca di cannella
1 bicchiere vino rosso
burro
sale
pepe
brodo (se serve)

Tagliare a dadini piccoli piccoli tutte le verdure e rosolarle in una padella.
Tagliare a dadini piccoli piccoli il petto d'anatra, come un ragù al coltello, scartando metà del suo grasso e aggiungendo l'altra metà sminuzzata al battuto di odori.
Unire la carne, l'alloro, il chiodo di garofano e la cannella alle verdure e lasciare che prenda colore mescolando.
Innaffiare con il vino, in due volte, lasciando evaporare completamente l'alcool.
Salare e profumare con una macinata di pepe e proseguire la cottura per mezz'ora circa, bagnando, se serve , con un po' di brodo, fino a cottura.
Condire delle tagliatelle e arricchire con il parmigiano.
Volete farvi le tagliatelle da soli? Eccovi accontentati!! Leggete qua...

2 commenti:

  1. Sai che invece io non riesco a trovare l'anatra tanto facilmente. Così non la cucino mai. Però mi ispira parecchio perchè secondo me si presta a tante ricette ... e poi fa figura che non guasta. Questo ragù me lo segno. Poi vedo di procurami l'anatra. Ciao a presto.

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    1. Manu! Sono fiduciosa che lo troverai! Ma in realtà forse è che il petto d'anatra spesso è in vendita in modo non molto visibile: al super da noi si trova in un pacchettino tipo sottovuto nel banco della polleria... Buona caccia!!

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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