17 ottobre 2014

MIX AROMATICO PER ARROSTI

Ricettina facile facile di quelle "mai più senza"...
Perchè in Toscana, gli arrosti si fanno con il tris aglio+salvia+rosmarino: che sia arista, o coniglio o pollo, ogni nonna che cucina come si deve fa gli arrosti in questa maniera. E noi, che nonne non siamo, e neppure casalinghe, per ottenere lo stesso aroma, dobbiamo pure arrangiarci!!
Per questo motivo, dopo aver preparato questo mix, lo spolveriamo generosamente sulla superficie di un'arista disossata, ma anche su un branzino, e poi via in forno, con un filo d'olio! Il profumo dell'arrosto della nonna si spargerà dovunque!

7-8 foglie di salvia
2-3 rametti rosmarino
2 foglie di alloro
2 spicchi d'aglio
sale fine


Con il mixer tritare finemente le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino, l'aglio e l'alloro. Unire il sale i, abbondanza (5-6 cucchiai) e mescolare bene. Si conserva per mesi in un barattolo fuori dal frigo.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF