26 novembre 2013

SEMIFREDDO AI MARRONI CON COULISSE DI CACHI

Ancora un ottimo suggerimento del mio capo... proprio niente male!!
Ingredienti
1 kg castagne, fresche (oppure 500 gr castagne già cotte e pulite)
100 ml di latte
150 gr zucchero a velo vanigliato
1 bustina di vaniglina (oppure un cucchiaio di essenza naturale di vaniglia)
2 cucchiai rhum (facoltativo)
2 uova
5 marron glacée
2 cachi
1/2 stecca di vaniglia
500 g panna liquida

Bollire le castagne con la buccia fino a cotture, poi sbucciarle. Ovviamente questo non sarà necessario se si prenderanno le castagne già cotte e pulite.
Mettere le castagne nel bicchiere del mixer e frullarle grossolanamente con  il latte, lo zucchero a velo, la vaniglina e, volendo, il rhum. E' bene che resti qualche pezzetto di castagna ancora intero.
Sbattere i tuorli con i 120 gr di zucchero a velo. Poi, a parte, montare le chiare a neve.
Montare la panna ben soda. Unire i tuorli alla polpa di castagne, aggiungere la panna e da ultimo le chiare, girando delicatamente per non smontare il tutto. Da ultimo unire i marron glacée spezzettati grossolanamente.
Distribuire l'impasto in due stampi da plum cake e mettere in freezer per almeno 3 ore.
Per preparare la salsa, sbucciare i cachi (devono essere ben maturi) e unire due cucchiai di zucchero a velo, poi metteteli nel frullatore.
Frullate per alcuni secondi per ottenere una salsa densa da versare sopra il semifreddo tagliato a fette.
A piacere si può decorare con scaglie di cioccolato o con un marron glacée.

1 commento:

  1. Uh che goduriosa delizia!! Ho un'acquolina che affogo!

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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