23 marzo 2013

CHOCOLATE CARAMEL CRISPY CAKES

Credo che questa sia una delle preparazioni più ipercaloriche nel panorama di Nigella Lawson. Non che in genere lei sia una che risparmia su burro, grassi, cioccolato, ecc. ma qua supera sè stessa. Vediamo quali potrebbero essere le attenuanti per cedere alla tentazione di preparare questi crispy cakes:
- si ha pochissimo tempo;
- si è così "impediti" da cercare ricette super super facili;
- non si disponde di un forno, ma solo di un fornello;
- si vuole fare divertire i bambini con una ricettina che anche loro possono cucinare;
- si sta cercando una ricetta per la merenda dei bimbi (ma in questo caso si deve giurare che i dolcetti saranno poi mangiati solo dai bimbi...).
Se non rientrate in questa casistica fatevene una ragione: l'unica attenuante è che siate molto ma molto golosi...in maniera compulsiva!
 
Ingredienti:
4 barrette di MARS (pari a circa 45 g ciascuno)
50 gr burro
70 g di cornflakes
In un pentolino antiaderente mettere a sciogliere sul fuoco le barrette di mars tagliate a tocchetti e il burro.
Intanto, sistemare i pirottini di carta nella teglia per i muffins.
Quando mars e burro saranno sciolti ed amalgamati per bene tra loro, aggiungere i cornflakes e mescolare.
Con l’aiuto di due cucchiai, trasferire il composto nei pirottini.
Lasciar riposare i pasticcini nel frigo per circa 20 min e poi... affari vostri!!

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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