20 marzo 2013

BISCOTTI AL COCCO

Voglia di primavera...
A dispetto delle piogge e del vento che flagellano le nostre zone in questi giorni di quasi-primavera (siamo già al 18 di marzo) ho scovato in un orto questi fiori. Arriverà quindi di certo la primavera, per ora non sembra, ma arriverà, arriverà...
Nel frattempo un bel the fumante va accompagnato con dei biscottini che diano un po' di soddisfazione. Ricettina quindi veloce veloce per di biscottini irresistibili...
 
Ingredienti
250 g farina tipo 00
125 g farina di cocco
2 uova
170 g burro a temperatura ambiente
125 g zucchero
un cucchiaino di bicarconato
un pizzico di sale
 
Mettere le due farine nella planetraia insieme allo zucchero, le uova, il sale, il bicarbonato e il burro morbido a pezzetti. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e modellabile che si metterà a riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto da pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla al cocco con il matterello in una sfoglia spessa circa mezzo cm, ricavare tante forme e disporle su una placca rivestita di carta da forno. Infornare i biscotti al cocco a 180° per circa 15 minuti, sfornarli quando saranno leggermente dorati.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF