31 agosto 2012

CREMA FREDDA DI POMODORI

Questa cremina è proprio un'ottima "entree", un antipastino giusto per iniziare una cenetta estiva. Sembra innocua, ma il peperoncino che contiene e l'aglio sul pane le danno un che di significativo. La quantità che si ottiene potrebbe apparire poca, ma di più mi sembra eccessiva, quindi le dosi sono perfette per 4 persone.
 
Ingredienti per 4 persone:
600 g pomodori maturi
1 cipolla di Tropea
erba cipollina
4 fette pane casereccio
1 spicchio d’aglio
1 pizzico peperoncino piccante in polvere
2 cucchiai olio d’oliva extravergine di oliva
sale

Dopo aver lavato i pomodori, tuffarli per un paio di minuti in acqua bollente. Scolarli, lasciarli raffreddare, poi togliere la buccia e i semi ed infine tagliarli a tocchetti.
Sbucciare la cipolla, affettarla piuttosto sottile. Scaldare l’olio in una casseruola e rosolarvi la cipolla, poi aggiungere pomodori, sale e peperoncino. Cuocere per 10′ mescolando ogni tanto. Trascorso questo tempo, tagluzzare 10 steli di erba cipollina e unirli ai pomodori. Continuare la cottura per 5′. Frullare con il mixer ad immersione il pomodoro, fino ad ottenere una crema bella liscia. Aggiungere circa mezzo bicchiere d'acqua per dare una consistenza più fluida.
Abbrustolire le fette di pane su una griglia arroventata (o nel forno caldo a 200°.)
Sbucciare l'aglio e strofinarlo sulle fette di pane ancora calde.
Suddividere la crema in 4 bicchierini e accompagnare con le fette di pane.

1 commento:

  1. Sembra innocua davvero.... ma adoro il peperoncino, e' sicuramente sfiziosa questa cremina!

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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