5 gennaio 2012

CALAMARI STUFATI CON FAGIOLI CANNELLINI

Ingredienti (x 4 persone)
800 gr calamari (da pulire)
200 gr fagioli cannellini secchi
4 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
olio
evo
sale e pepe

Mettere in ammollo i fagioli per una notte, quindi lessarli per 40 minuti in acqua inizialmente fredda, aromatizzata da uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro.
Intanto pulire i calamari eviscerandoli, privandoli di becco e occhi e tagliandoli a striscioline; fareli stufare dolcemente per 3 minuti in pentola coperta, in 3 cucchiaiate d'olio riscaldato con l'aglio a spicchi interi e schiacciati.
Eliminare l'aglio, aggiungere poi i fagioli, aggiustare di sale e pepe. Lasciare sul fuoco per 10 minuti, in modo da far insaporire, quindi servite lo stufato caldo, dopo averlo trasferito in un piatto da portata piuttosto profondo.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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