5 gennaio 2012

CALAMARI CON POLENTA

Ingredienti (x 6 persone)
per la polenta
300 gr polenta tipo fioretto
900 gr acqua
sale
per i calamari
3 calamari grandi (circa 1 kg)
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio d'aglio
300 gr polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale, pepe e prezzemolo per la decorazione finale

In un tegame scaldare quattro cucchiai d’olio con l’aglio e tutti gli odori tritati finissimi, magari aiutandosi con il mixer; soffriggere circa 5 minuti. Pulire i calamari, eliminando anche la pellicola violastra che li ricopre e tagliarli a strisciolline. Unirli al soffritto e cuocere a fuoco alto per 2-3 minuti, poi sfumare con il vino. Unire la polpa di pomodoro e cuocere a fuoco alto finche la salsa non sarà ben ritirata.
Da ultimo aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe.
A parte preparare la polenta secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Io in genere la preparo nel micoonde, stemperandola nell'acqua con il sale, facendo cuocere a 700 W per 4 minuti. Poi mescolo e inforno di nuovo, ripetendo finchè la polenta non avrà la consistenza desiderata.
Servire la polenta con i calamari e il loro sugo.

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