14 settembre 2010

CRUMBLE DI CILIEGE

Ingredienti (x 8 CRUMBLE)
300 g. ciliegie
100 gr farina
65 gr zucchero
65 gr di burro a pezzettini messo a ghiacciare in freezer
cannella
(gelato al fior di latte: facoltativo)


Snocciolare le ciliege e  imburrare gli stampini da soufflè (8). Suddividere le ciliege sul fondo dei vari stampini.

Mescolare la farina, con il burro ghiaccio (è importantissimo) e lo zucchero finchè l'insieme deve risultare granuloso. Coprire le ciliegie con questo composto, livellare bene e cospargere con cannella.
Infornare a 200° per circa 40 min o fino a quando non si vede che le ciliege cominciano a sprigionare il loro succo e la pasta non è dorata !
L'ideale è gustato tiepido insieme a del gelato al fiordilatte.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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